最近有业务需求使用超图地图引擎做浏览器开发。首先,超图整体是很不错的,设计比较合理,类定义非常规范明了。但是不得不说它还是有问题和bug存在的,这是任何软件都不能避免的。这里列一些我开发时遇到的坑。
* SuperMap.Map.setLayerIndex()方法与SuperMap.Map.raiseLayer()方法并不能设置图层的顺序。解决方法是控制添加图层的顺序。
* SuperMap.Control.SelectFeature,要素选择控件。在该控件对应的图层不位于顶层时,该控件是没有用的。
* 矢量图层绘制点类型矢量时,使用externalGraphic自定义图形,如果一个图形加载失败,会导致全部图形绘制不出。解决方法是保证所有的externalGraphic文件都是存在的。
* 矢量图层不能调整矢量的zIndex。解决方法是控制添加features的顺序。

分类: 其他

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注