记录一下今天的服务器配置经过

背景是:原来服务器上用xampp跑了几个php程序,域名映射用的默认80端口,每个程序有一个虚拟主机。现在要新加一个node程序,也要做端口映射

解决方案应该是用nginx做反向代理,但事出紧急,来不及学习nginx了。于是我想先把原来的php程序改掉端口,先将其与域名解绑。改端口过程中除了几个问题记录如下:
1.n年前的老程序中做了一些奇奇怪怪的跳转,端口号都是写死的,暂时做了修改;
2.暂时关闭了vhost虚拟主机。”/lampp/etc/httpd.conf”文件中,注释掉了”Include etc/extra/httpd-vhosts.conf”。在”Include etc/extra/httpd-vhosts.conf”文件中也做了修改,但是没有用了;
3.wordpress的地址配置做了修改。这一项应该先改的,不然就访问不到它了,我又把lampp改回原来的配置又改了它又改了lampp的配置。
4.修改lampp端口号的方法:”/lampp/etc/httpd.conf”文件中,修改”Listen”项,”ServerName”项。

分类: 其他

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注